Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура для фундамента

В условиях жесткой конкуренции и соперничества в сфере современного строительства выявляются методы уменьшения стоимости с использованием инновационных материалов. Изобретаются современные составы для производства новейшей продукции, одной из которых является стеклопластиковая арматура для фундамента. Технология производства предусматривает использование в процессе изготовления основного расходного материала стеклоровинга с пропиткой компаундом, из которого формируется пучок с армирующей навивкой, после чего происходит процесс запекания в специальной печи и охлаждение в водной ванне.

В сравнении по стоимости стеклопластикового и стального прутка одного диаметра, металлическая арматура дороже на 20-30%, что имеет существенное расхождение для области строительства.

Стеклопластиковая арматура для фундамента повсеместно используется в частном малоэтажном строительстве. Она намного удобнее в работе, ее легче и гораздо дешевле транспортировать, складировать, резать. Стеклопластиковую арматуру для фундамента не нужно выпрямлять и выравнивать перед связыванием сетки, как в случае с металлической арматурой. Композитная арматура изготавливается бухтами по 50 и 100 м, что позволяет нарезать хлысты любой требуемой длины. В то время как использование стального 11-метрового хлыста дает много отходов, в случае если фундамент, к примеру, требует армирование длиной 7 м.

Использование в фундаментах стеклопластиковой арматуры впервые началось с 60-х годов ХХ века. Имея высокую прочность, такое армирование отлично работает в самых сложных условиях. Очень часто с применением в фундаменте специальных добавок, усиливающих морозостойкость или водонепроницаемость, металлическая арматура сильно коррозируется и разрушает основание. Особенно в фундаментах на грунтах с высоким содержанием солей или в непосредственной близости к трансформаторным подстанциям. Стеклопластиковая арматура для фундамента, напротив обладает антикоррозийной устойчивостью, низкой электропроводностью и магнитоинертностью, что исключает разрушение бетона.

Более того, уже давно построено и эксплуатируется огромное количество жилых строений и технологических сооружений из камня и бетона, в фундаменте и стенах которых использовано армирование из стеклопластиковой арматуры. Оценка экспертами состояния этих многолетних построек дает достаточно высокий балл.

Стеклопластиковая арматура для фундамента от СтеклоПласта разлетается по всей России и многие предприятия и просто физические лица оценили ее по достоинству. Мы активно продаем стеклопластиковую арматуру для фундамента на предприятия, находящиеся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Краснодаре, Брянске, Туле, Костроме, Ставрополе, Тамбове, Волгограде, Волжском, Саратове, сотрудничаем с предприятиями со всех городов страны.

Купить стеклопластиковую арматуру для фундамента можно позвонив по телефону завода композитной арматуры СтеклоПласт: 8 (800) 700-61-34.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34