Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Фиксатор арматуры стульчик

Фиксатор арматуры стульчик – что это такое и как их использовать?

Чтобы надежно укрепить бетонную стяжку или сделать максимально прочным перекрытие, внутри опалубки нередко используются стульчики для стеклопластиковой арматуры – одноразовые фиксаторы.

Зачем нужны подставки под стеклопластиковую арматуру

Когда возникает потребность в армировании бетонной заливки, необходимо выполнять определенные требования СНиП, например, соблюдать толщину защитного цементно-песчаного слоя между стеклопластиковыми стержнями и внешней средой. Без бетонной подушки данный слой должен быть равен под армирующим каркасом не менее 4–5 см. Сверху решетку необходимо покрыть по меньшей мере 3,5 см раствора, что в целом даст 7 см заливки. При этом очень важно, чтобы толщина защитного слоя повсеместно была одинаковой, из этого следует, что армирование на всей площади необходимо делать на одном уровне. Именно для этой цели строительные компании и частные лица используют фиксаторы стеклопластиковой арматуры, среди которых популярность заслужили фиксаторы-стульчики.

Помимо прочего, фиксаторы арматуры стульчик необходимы также, чтобы во время бетонных работ весь каркас был устойчив. Особенность в том, что заливка опалубки при формировании монолитного строительного элемента (фундамент, колонна, перекрытие) часто осуществляется сразу большим бетонным потоком. Смесь раствора довольно плотная и она может просто сдвинуть решетку из арматуры для фундамента или даже деформировать ее, несмотря на выполненную фиксацию прутков. Фиксаторы-стульчики позволяют установить армирующий каркас на определенной высоте от пола и надежно закрепить его в нужном положении.

Изготавливаются фиксаторы арматуры стульчики из эластичного пластика и в силу этого рассчитаны на значительные нагрузки. Для лучшего взаимодействия с раствором и во избежание появления пустот в фундаменте стульчики делают литыми, оставляя лишь небольшое отверстие по центру. Стенки фиксатора при этом делают довольно толстыми, чтобы они не деформировались под весом самой стеклопластиковой арматуры. Конструктивно данный тип фиксаторов стеклопластиковой арматуры выглядит как стаканчик с 4 выемками в стенках, над которыми в верхней части фиксатора оставлены перемычки для удержания композитной арматуры. Внизу фиксатор имеет 5 ножек, четыре из которых предназначены для устойчивости и располагаются квадратом и 1 в центре для лучшего распределения нагрузки.

Подбираем нужный вариант фиксатора

Уважаемые клиенты, все менеджеры завода композитной арматуры СтеклоПласт имеют огромный опыт и знания по всей реализуемой продукции, в том числе по фиксаторам и, конкретно, по фиксаторам-стульчикам. Поэтому, если вам что-то непонятно или вы хотите скорее разобраться какие лучше фиксаторы подойдут для вашей задачи - звоните сразу нам!

Как уже было обозначено выше, различаются между собой фиксаторы арматуры стульчик по высоте ножек. Высота ножек, понятное дело, позволяет получить защитный слой заливки разной толщины. Однако есть и иные свойства, делающие модели фиксаторов непохожими друг на друга, в частности – толщина опор и стенок, которая отвечает за грузоподъемность. Каждый тип фиксатора-стульчика рассчитан на определенную толщину арматуры, точнее, на некоторый диапазон допустимых диаметров используемого с фиксатором стеклопластикового прутка.

В настоящее время мы с успехом и по выгодным ценам поставляем стеклоарматуру, гибкие связи, композитную сетку, широкий спектр фиксаторов: фиксаторы звездочка, фиксаторы стойка ФСУ, фиксаторы перевертыш, фиксаторы арматуры стульчик, фиксаторы ёлочка, фиксаторы кубик, стойки на песчаные грунты, фиксаторы стойка, фиксаторы опора усиленная, пластиковые стяжки в такие города как: Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Казань, Ростов, Таганрог, Кострома, Краснодар, Ставрополь, Симферополь, Севастополь, Элиста, Саранск, Тамбов, Липецк, Воронеж, Астрахань, Волгоград, Волжский, Саратов, Пенза, Самара и многие другие города России, а также Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария. Мы поставляем свою композитную продукцию собственного производства от Калининграда до Камчатки. Давно и очень продуктивно работаем с республикой Крым и, в частности, с городами: Симферополь, Севастополь.

Заказать композитные изделия, в том числе фиксатор арматуры стульчик, от завода Стеклопласт можно по телефону: 8 (800) 700-61-34 или с помощью формы заказа на нашем официальном сайте stekloplast34.ru.

Еще раз подчеркнем, что в океане фиксаторов для стеклопластиковой арматуры вам будет проще и быстрее разобраться с нашими специалистами. Узнавайте у нас также по всем новинкам и свойствам, выпускаемой нами стеклопластиковой арматуры! Звоните, мы будем очень рады!

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34