Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Визит бизнес-делегации Волгоградской области в Республику Узбекистан г. Ташкент. Генеральный директор Матвеев Е.А. принимал участие в этой поездке

Делегацию от Волгограда составили профильные органы исполнительной власти Волгоградской области из сферы туризма, здравоохранения и экономики, представители Волгоградского государственного аграрного университета, а также предприниматели региона, в том числе, представители завода композитной арматуры ООО "СтеклоПласт" и лично генеральный директор завода Матвеев Е.А.

Организатором данного мероприятия стали Волгоградская ТПП и Волгоградский областной бизнес-инкубатор. Возглавили делегацию заместитель губернатора Владимир Шкарин и президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.

В числе перспективных направлений, которые прорабатывались в ходе визита, — развитие партнерства в торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области туризма и здравоохранения.  В числе участников бизнес-миссии — руководители исполнительных органов власти Волгоградской области, вузов, различных предприятий и организаций.

Программой трехдневного визита предусмотрены встречи с официальными лицами, представителями сфер здравоохранения и образования, переговоры с руководителями узбекских компаний, заинтересованных в сотрудничестве - всего более 20 деловых и бизнес-мероприятий, которые прошли в Ташкенте и городе Ургенче Хорезмской области.

Ключевыми событиями первого дня визита стали встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимиром Тюрденевымторговым представителем РФ Андреем Мокроусовым, а также с руководством министерств здравоохранения, высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Стороны рассмотрели вопросы расширения присутствия волгоградских товаропроизводителей на рынках регионов Узбекистана; организации школьных и межвузовских обменов; научно-технического взаимодействия; обмена опытом в профилактике, выявлении и лечении онкозаболеваний; предоставления качественных медицинских услуг.

Кроме того, стартовали переговоры представителей деловых кругов Волгоградской области и Республики Узбекистан. Участниками бизнес-миссии, организованной областным Бизнес-инкубатором и Волгоградской торгово-промышленной палатой, стали 11 компаний, в том числе производители жидкой керамической теплоизоляции; пищевых товаров; игрового спортивного оборудования; комбикормов; лаков и красок на основе полимеров; металлургической продукции.

В вопросе реализации поставленных губернатором Андреем Бочаровым задач по удвоению несырьевого экспорта, компания СтеклоПласт представила свою продукцию, стеклопластиковую арматуру и другие изделия из композитных материалов, которые востребованы на территории Узбекистана.

Итогом деловых встреч стала заинтересованность узбекских строительных компаний и торговых сетей в Волгоградской экспортной продукции и, в частности, стеклопластиковой арматуры.

Отметим, что Узбекистан входит в число 114 внешнеторговых партнеров Волгоградской области.  В 2018 году объем операций превысил 40 миллионов долларов США — доля экспорта составила порядка 35 миллионов. Среди волгоградских предприятий, представленных на рынке этой страны, — «Изопан РУС», «Волтайр-ПРОМ», «Волжский Оргсинтез», «Волжский трубный завод», «Каустик».

Ташкент — удивительно красивый и многогранный город. Туристы могут найти в нем не только восточную архитектуру, азиатский колорит, но также разнообразие вечерней жизни и хороший выбор мест для шопинга. Столица Узбекистана универсальна для туриста: тут есть на что посмотреть, где повеселиться и что купить.

В хорошую погоду с северо-восточной части города можно наблюдать величественный вид на горный хребет (а уж какие завораживающие фото на фоне гор получаются!). Именно эта географическая особенность делает город устойчивым к резким перепадам температур и изменениям климата, а также в результате этого город находится на 424 метрах над уровнем моря.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34