ENفارسی

Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru

Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

2 февраля - Коллектив завода СтеклоПласт поздравляет с Днем разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Коллектив завода композитной арматуры СтеклоПласт и лично генеральный директор Матвеев Е.А. горячо и сердечно поздравляют волгоградцев и гостей города-героя с 78-й годовщиной Победы в Сталинградской битве. Особый поклон ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Работники завода композитной арматуры СтеклоПласт и работают на совесть, выпуская стеклопластиковую арматуру для многих отраслей промышленности России, и не забывают о столь знаменитых датах.

2 февраля отмечается День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы и памятных датах России".

Документальное фото Сталинградской битвы (1943 г.),

Сталинградская битва - одна из крупнейших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Она началась 17 июля 1942 года и завершилась 2 февраля 1943 года. По характеру боевых действий Сталинградская битва делится на два периода: оборонительный, продолжавшийся с 17 июля по 18 ноября 1942 года, целью которого была оборона города Сталинграда (с 1961 года переименован в Волгоград), и наступательный, берущий начало 19 ноября 1942 года и окончившийся 2 февраля 1943 года разгромом действовавшей на сталинградском направлении группировки немецко-фашистских войск.

2 февраля отмечается День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.),

В Сталинградской битве в разные временные отрезки принимали участие войска Сталинградского, Юго-Восточного, Юго-Западного, Донского, левого крыла Воронежского фронтов, Волжская военная флотилия и Сталинградский корпусной район ПВО (оперативно-тактическое соединение советских войск противовоздушной обороны).

Немецко-фашистское командование имело в панах летом 1942 года жгучее желание разгромить советские войска на юге страны, занять нефтяные районы Кавказа, богатые сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и сформировать условия для окончания войны в свою пользу. Исполнение этой задачи возлагалось на группы армий "А" и "Б".

Для наступления на сталинградском направлении из состава немецкой группы армий "Б" была выделена 6-я армия под командованием генерал-полковника Фридриха Паулюса и 4-я танковая армия. К 17 июля 6-я немецкая армия имела в своем составе около 270 тысяч человек, три тысячи орудий и минометов, до 500 танков. Ее поддерживал 4-й воздушный флот (до 1200 боевых самолетов). Немецко-фашистским войскам противостоял Сталинградский фронт, имевший 160 тысяч человек, 2,2 тысячи орудий и минометов, около 400 танков.

31 января 1943 года в Сталинграде был взят в плен Фридрих Паулюс. За день до этого ему было присвоено звание фельдмаршала. Для советского командования Паулюс был ценным трофеем.

1 января 1943 года в Сталинграде был взят в плен Фридрих Паулюс

К началу 1943 года 6-я армия Паулюса была в плачевном состоянии. Находясь в осажденном Сталинграде фельдмаршал, пытался донести до Гитлера, что армии правильнее будет в сложившейся ситуации покинуть Сталинград и предпринять попытку прорыва для воссоединения с основными силами вермахта. Однако Гитлер в самой категорической форме запретил Паулюсу покидать осажденный Сталинград. Фюрер дал обещание, что будет обеспечено снабжение блокированной армии по «воздушному мосту».

В последней радиограмме, отправленной Гитлером Паулюсу, было сказано, что шестая армия должна обороняться «до последнего солдата и последнего патрона», более того Гитлер вдруг вспомнил, что в истории не было фактов пленения немецкого фельдмаршала. После этого передал Паулюсу сообщение о награждении этим званием. На самом деле это был намек на самоликвидацию. Однако Паулюс принял решение сдаться и привел в ярость Гитлера. Он поклялся никому больше не давать этого звания до того как закончится война. Так и вышло. Паулюс стал последним в истории Германии, получившим звание фельдмаршала. Утром 31 января 1943 года Паулюс через офицеров штаба передал советским войскам просьбу о сдаче в плен. После дополнительных переговоров он был доставлен к командующему 64-й армией генерал-лейтенанту Шумилову. Тем же днем Паулюса допросили. В мемуарах адъютанта Паулюса указывается, что при знакомстве Шумилов назвал пленного командующего «фон Паулюсом», на что последний указал, что не является дворянином.

Вскоре Паулюс был представлен командующему фронтом генерал-полковнику К.К. Рокоссовскому, который предложил ему издать приказ о капитуляции остатков 6-й армии, чтобы не допустить бессмысленные смерти ее солдат и офицеров. Паулюс отказался пойти на это, поскольку он уже являлся пленным, а его генералы подчиняются в соответствии с поступившей директивой непосредственно Гитлеру. 2 февраля 1943 года последние очаги сопротивления немецких войск в Сталинграде были подавлены.

Документальные кадры ВОВ

Вынужденное реагировать на советское официальное сообщение о взятии в плен около 91 тысячи солдат и офицеров, нацистское правительство сообщило немецкому народу о том, что 6-я армия полностью погибла.

Спорт - это жизнь! Завод СтеклоПласт на волейбольном турнире! Лето 2021. Командная работа на победу!

Нам, потомкам победителей в этой ужасной Великой Отечественной войне, лучше всего доказать, что деды не зря погибли и проливали кровь, так это работать с полной отдачей сил, что и делает каждый сотрудник дружного коллектива завода СтеклоПласт!

Завод СтеклоПласт производит стеклопластиковую арматуру, гладкую арматуру самого высокого качества и реализует ее по всей территории России. Мы также активно продаем стеклопластиковую арматуру и гладкую арматуру на рынках стран ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Азербайджан, ЛНР, ДНР. Поставку стеклопластиковой арматуры всегда осуществляем точно в срок!

Уважаемые фермеры, информация для вас! Завод СтеклоПласт делает гладкую арматуру! Данная стеклопластиковая арматура получила широчайшее распространение, как основа для установки парников эффективным образом непосредственно в поле. С парниками на гладких дугах от завода композитной арматуры СтеклоПласт вы получите ранний урожай вкусных и полезных овощей, ягод. Раньше вырастили - раньше продали, что является лучшим мотивационным шагом.

Стеклопластиковые прутки от завода СтеклоПласт широко применяются, как колышки для электропастуха. Электропастух от завода СтеклоПласт - это отличное решение для контроля стада на поле. Всем, кто имеет поголовье крупного рогатого скота, система электропастух сослужит отличную службу!

Для любых бетонных работ завод СтеклоПласт поставляет стеклопластиковую арматуру, гибкие связи, композитную сетку, широкий спектр фиксаторов: фиксаторы звездочка, фиксаторы стойка ФСУ, фиксаторы перевертыш, фиксаторы стульчик, фиксаторы ёлочка, фиксаторы кубик, стойки на песчаные грунты, фиксаторы стойка, фиксаторы опора усиленная, пластиковые стяжки в такие города как: Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Казань, Белгород, Великий Новгород, Владикавказ, Владимир, Архангельск, Вологда, Орел, Казань, Ростов, Таганрог, Краснодар, Ставрополь, Симферополь, Севастополь, Элиста, Саранск, Тамбов, Липецк, Воронеж, Астрахань, Волгоград, Волжский, Саратов, Пенза, Уфа, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Ярославль и многие другие города России, а также Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария.

Выбрать и заказать стеклопластиковую арматуру от завода СтеклоПласт можно позвонив по бесплатному телефону: 8 (800) 700-61-34 или оставив заявку на нашем сайте: stekloplast34.ru.

Сотрудничество Волгоградской и Западно-казахстанской областей - 25.05.2021 г. СтеклоПласт на острие!

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34