ENفارسی

Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru

Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура для монолитных стен

Стеклопластиковая арматура для монолитных стен производится на Заводе СтеклоПласт.

Необходимость и план армирования стен (внешних и внутренних перегородок) просчитывается на этапах проектирования здания/сооружения. Если в готовом проекте нет точного указания мест укладки элементов, необходимо предусмотреть обустройство пояса/каркаса на уровне всех горизонтальных перекрытий, в глухих стенах и в перегородках с функциональными отверстиями (если высота стены превышает 3,0 метра).

Важно со знанием дела выполнить усиление стеклопластиковой арматурой при возведении зданий из кирпича и блоков. Прокладка пояса из композитной арматуры необходима в верхних рядах кладки по всему периметру внутренних/внешних перегородок, при формировании фронтонов. Также важно усилить все дверные и оконные проемы: конструктивное армирование с предварительной подготовкой штроб для укладки композитных материалов необходимо в подоконной зоне и на нижнем уровне дверных проемов.

Для горизонтальной укладки стеклопластиковой арматуры (чаще всего применяется стеклопластиковая арматура диаметром 6-8 мм) требуется подготовка штроб в поверхности блоков или кирпичной кладки. Если речь идет обо всех типах строительных блоков, то углубления с помощью ручного/электрического штробореза должны быть произведены на расстоянии 50-60 мм от внешнего края. Перед укладкой композитных стержней штробы заполняются строительным клеем или раствором.

Стеклопластиковая арматура применяется для строительства монолитных стен

Композитная стеклопластиковая арматура - контроль диаметра D-10 ГОСТ. ТОЧНО В ДЕСЯТКУ! СтеклоПласт.

Схема армирования для каждого типа здания зависит от множества факторов (высотность, форма, конструкция, назначение, рельеф и климатические особенности участка). Поэтому на этапах проектирования и согласования технологии усиления объекта необходимо привлечение профильных специалистов.

Использование уникального по своим свойствам композитного материала – это возможность армирование стеклопластиковой арматурой любых типов перегородок при возведении, ремонте и реконструкции объектов разного масштаба, формы и высоты. Композитная арматура, которая используется в процессе усиления ограждающих конструкций, позволяет сокращать сроки выполнения строительных работ, повышать показатели звукоизоляции перегородок, улучшать теплоизоляционные характеристики внешних/внутренних стен.

ТИПЫ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ АРМИРОВАНИЯ ПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРОЙ

Традиционно выполняется горизонтальное армирование стеклопластиковой арматурой. Но при возведении зданий на сложных грунтах и сейсмоактивных зонах применяется также вертикальное армирование – соединение при помощи армирующих поясов фундамента, цоколя и перегородок.

Армирование стеклопластиковой арматурой от завода СтеклоПласт рекомендуется выполнять с использованием цельных прутков с оптимальным диаметром (специалисты завода СтеклоПласт при покупке продукции выполнят точный расчет равнопрочной замены стальных изделий на композитные материалы). Если требуется усиление монолитных бетонных плит и стен зданий, возведенных по технологии монолитного строительства, то необходимо выполнять армирование по всей длине изделия (плита, перегородка, ограждающая конструкция).

При горизонтальном армировании стеклопластиковой арматурой композитные материалы выступают одновременно в роли маяков для выполнения ровной кладки блоков или кирпича, а также выполняют главную функцию – повышение прочности, упругости и несущих способностей возведенной ограждающей конструкции.

Стальную арматуру необходимо защищать от коррозии при укладывании ее в стены, кроме того она может стать мостиком холода, что повышает теплопотери здания. При армировании стеклопластиковой арматурой, таких проблем не возникает, так как стеклопластиковая арматура не подвержена коррозии, а также не является мостиком холода. Неметаллические прутки разного диаметра (чаше всего 6-8мм) значительно снижают риск возникновения трещин, образования деформационных сдвигов и повышения прочности конструктивных элементов строения/здания.

Стеклопластиковая арматура размотка. Как правильно и быстро размотать в быту. Советы от СтеклоПласт.

Завод СтеклоПласт осуществляет производство стеклопластиковой арматуры согласно всем требованиям, которая является лучшая в России!

Испытание стеклопластиковой композитной арматуры СтеклоПласт. Проехал ТЕПЛОВОЗ - ЕГО МАССА 80 тонн!!!

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34