Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура для монолитной плиты

Стеклопластиковая арматура от Завода СтеклоПласт широко применяется для создания монолитной плиты (плитного фундамента). 

При выборе типа фундамента в местах, где грунт подвержен частым и значительным движениям, а также для домов без цокольного этажа или подвала, стоит отдать предпочтение плитному фундаменту (создание монолитной плиты).

Такой фундамент представляет собой монолитную плиту, которая закладывается по всему участку будущего строения.

Размер будущей постройки влияет на то, какая потребуется толщина плиты. Поверхность плиты может быть ребристой или ровной. Толщина плиты для небольших построек может составлять не больше 10 см, а для больших домов, как одноэтажных, так и состоящих из нескольких этажей, этот параметр составляет не менее 20 см. Также если требуется установить небольшое строение, то необходимости заглубления плиты в грунт нет, с почвы лишь удаляется верхний слой, на место которого укладывается смесь из песка и гравия, а затем монолит. При строительстве сравнительно большого здания, которое будет давать значительные нагрузки на фундамент и грунт под ним, нужно рыть котлован гораздо глубже.

Важно также учитывать в расчетах климат, в котором будущему зданию предстоит работать. Чем суровее климатические условия, тем глубже котлован - не менее одного метра. Более благоприятный климат позволяет уменьшить этот показатель ровно на половину.

Создание плитного фундамента осуществляется в таком порядке:

- на участке производится разметка, по границам которой выкапывается котлован;

- по всей площади котлована укладывается подушка из песка и щебня, которую следует разровнять и утрамбовать;

- для дальнейшей защиты от повреждений, подушка покрывается цементной стяжкой в 10 см;

- следующим этапом будет покрытие подушки гидроизоляционным материалом с расчетом на защиту торцов плиты;

- затем производится монтаж коммуникаций и установка опалубки;

- теплоизоляцию лучше всего делать во время обустройства полов - под стяжкой.

После завершения вышеописанных этапов, остается обустройство каркаса из арматуры.

Арматурный каркас для фундаментной плиты

Каркас состоит из 2-х уровней. Между вертикальными элементами каркаса необходимо соблюдать шаг не более 40 см, а между арматурными элементами и наружными слоями плиты - расстояние 5 см.

При выборе армирующего материала стоит отдать предпочтение стеклопластиковой арматуре, которая обеспечит ряд преимуществ, а именно:

- более высокую прочность на разрыв, чем у арматуры из стали;

- отсутствие необходимости применения специального оборудования (сварочное оборудование);

- экономию бюджета за счет равнопрочной замены, снижение расходов на транспортировку и погрузку-разгрузку стройматериала. Не стоит забывать, что именно стеклопластиковая арматура является наиболее существенной статьей расходов при возведении плитного фундамента.

Финальным шагом, после монтажа арматурного стеклопластикового каркаса, является его заливка бетоном, после чего остается только выждать время, когда он выстоится до набора необходимой прочности. Для приготовления раствора лучше всего выбирать смеси высоких марок, так же, как и выбирать все остальные строительные материалы только высокого качества.

Все это указывает на довольно большую стоимость плитного фундамента, что еще раз доказывает целесообразность использования именно стеклопластиковой арматуры, которая обеспечит должную прочность, но при этом позволит достаточно сэкономить без потери качества.

Отметим, что на заводе СтеклоПласт производится лучшая стеклопластиковая арматура в России! Поставку столь ценного строительного материала завод осуществляет во все регины России.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34