Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Расход стеклопластиковых гибких связей на 1 кв.м

В современном строительстве используются стеклопластиковые гибкие связи для соединения фасадов сооружения с облицовочным кирпичным слоем через утеплительный материал. Главной задачей элементов из трехслойной кирпичной конструкции является фиксация утеплителя внутри фасада и создание непрерывного вентиляционного зазора перед облицовочной поверхностью. Гибкие связи для кирпичной кладки выдерживают движения облицовки по отношению к внутренним стенам. Так как в момент эксплуатации здания внутренние стеновые поверхности, обращенные в помещения, подвергаются стабильному воздействию температурного режима и никаких изменений со стенами в комнатах не происходит, а наружные поверхности в большей степени находятся под влиянием атмосферных факторов и наружная кирпичная кладка геометрические размеры меняет. Все возникающие подвижки воспринимаются гибкими связями.

Чтобы выбрать оптимальную длину гибких связей для облицовочной кирпичной кладки, следует уточнить тип конструкции – будет ли она иметь зазор для вентилирования.

Для стены с вентиляционным участком длину связи определяют следующим образом. К зоне анкеровки внутренней стены прибавляют толщину утеплительного материала и четыре сантиметра зазорного участка для вентилирования. К полученному значению добавляется девять сантиметров – участок анкеровки внешнего облицовочного слоя.

Кроме того, для кладки из кирпичного камня с зазором под вентилирование используют специальные фиксаторные приспособления, удерживающие утеплительный материал и изготовленные из ударопрочного и морозоустойчивого сырья. Используют такие фиксаторы из расчета по одному на гибкую связь.

Если в стене вентиляция не предусматривается, то из указанной формулы исключается четырехсантиметровый зазор.

Помните, что пространство для вентилирования способствует выведению излишней влаги, продлевая эксплуатационный срок фасадных стен.

Многие застройщики интересуются, сколько необходимо приобрести гибких связей, чтобы надежно соединить облицовочный слой с несущими стенами. Количество гибких связей должно оказаться оптимальным, и зависит оно от определенных факторов.

Для стены сооружения, высота которого не превышает пяти уровней, используют 5 гибких стеклопластиковых связей на каждый квадратный метр площади. При строительстве более высоких сооружений указанное количество увеличивается до 7 элементов.

Как правило, установка связей из стеклопластика выполняется с интервалом, равным трем облицовочным кирпичам. На угловых участках, около дверей и окон, на верхнем кладочном ряду, около деформационного шва на каждый погонный метр добавляют не менее трех анкеров. В этом случае монтаж связей выполняется на каждый камень.

Число гибких связей указывается в проектной документации, но, если доступ к ней отсутствует, количество элементов рассчитывается самостоятельно. Кстати, при закупке небольшой запас никогда не помешает.

Стеклопластиковые гибкие связи производит Завод СтеклоПласт и поставляет на строительные площадки России и стран ближнего зарубежья.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34