Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Правильный монтаж гибких стеклопластиковых связей

Как правильно монтируют гибкие связи?

1. Первый способ наиболее простой: устройство стенки ведут одновременно с лицевой кладкой, размещая анкера между швами газоблоков. Такой метод характерен для стен без дополнительного утепления или где предполагается использование засыпных материалов. При этом работы наименее затратны, поскольку не требуют подмостей, а выполняются изнутри здания.

2. При втором способе сначала проводится монтаж основной стены, в швы которой закладываются гибкие связи с выпуском наружу. После на выступающие стержни надевают плиты утеплителя. Для надежности их крепят специальными шайбами, после чего размещают облицовку.

Сложность состоит в необходимости точной разметки как по шагу, так и по длине. То есть нужно добиться, чтобы анкер совпал со швами облицовки, а выступал достаточно для фиксации утеплителя и сопряжения с кладкой.

3. Облицовка уже готового здания. Сверлят отверстие, куда вставляют гибкую связь. Ее крепление обеспечивает клей или пластиковые дюбеля, куда стержни ввинчивают или «вщелкивают». Далее поступают, как во втором случае. Анкера устанавливают с шагом 50 см как по высоте, так и по ширине стены. Но если этого требует расположение швов — шаг может быть уменьшен.

Во втором и третьем случаях для устройства лицевой кладки требуется использование лесов.

Гибкие стеклопластиковые связи производит и поставляет на строительные рынки России и стран ближнего зарубежья Завод СтеклоПласт.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34