Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Базальтовая сетка

Одно из важных отличий текущего строительного рынка в том, что он предлагает потребителю сразу множество вариантов для решения схожих задач, регулярно обновляется ассортимент, выпускаются новые продукты. Присмотритесь к новинке, которая, собственно, не так давно появилась - базальтовая кладочная сетка. Отметим, что это современный материал, предназначенный армирования конструкций. Такая сетка уже получила популярность и стремительно вытесняет металлическую сварную кладочную сетку.

В чем причина, что строительные компании и частные лица все чаще выбирают сетку из базальта? Конечно, это объясняется с целым рядом преимуществ материала.

Основным компонентом для производства базальтовой сетки является ровинг, то есть нити, которые получаются при высокотемпературной обработке базальтовой крошки по специальной технологии. Также в состав входит несколько видов полиэфирных нитей, переплетающиеся между собой по особой технологии “прокладка утка”.

Суть данной технологии состоит в том, что в процессе производства одна система нитей прокладывается поверх другой, которая считается основой, полученный результат прошивается и скрепляется третьей нитью. Такой алгоритм производства уникален тем, что основа и нити не переплетаются между собой, а как бы лежат друг над другом, это способствует существенному снижению и правильному распределению механических нагрузок, когда базальтовая сетка уже будет работать в бетонной конструкции. Это важнейшее отличие способствует тому, что такая сетка, изготовленная по такой технологии, прослужит намного дольше, чем материалы, произведенные традиционным способом.

Изделие пропитывают специальными составами, которые повышают адгезию (сцепление) с кладочным цементным раствором.

Выпускается базальтовая сетка с различной ячейкой, чаще всего вы найдете: 25х25, 50х20, 25х50, 25х8 мм. В зависимости от размера ячейки её используют то ли для армирования кладки из кирпича или строительных блоков. то ли для укрепления штукатурных слоев.

Особенности и преимущества базальтовой сетки

Базальтовые сетки уникальны, начиная от сырья, заканчивая огромным количеством достоинств материала, которых нет у альтернативных вариантов.

- Небольшой вес - проще монтаж и меньше нагрузка на конструкцию.

- При использовании базальтовой сетки в кладке можно заметно сэкономить на применении гибких связей, так как материал полностью может их заменить.

- Дешевле и выгоднее оцинкованных кладочных сеток.

- В отличии от металлического аналога не ржавеет, что обеспечивает высокую надежность и долговечность конструкции.

- Простой материал, с которым весьма просто работать вне зависимости от конструкции.

- Благодаря небольшому весу базальтовых сеток дешевле обойдется грузоперевозка, а меньше вы заплатите за погрузо-разгрузочные работы.

- Прочная и надежная, с высокими разрывными характеристиками.

- Устойчива к агрессивным средам, скажем, к щелочным в цементном растворе.

- Теплопроводность базальтовых сеток намного меньше, чем у металлических.

- Возможно использование даже в тонких клеевых швах при кладке газобетонных или керамических блоков.

- Высокая адгезия к цементному раствору при кладке или оштукатуривании поверхности.

- Базальтовую сетку активно применяют даже для армирования гидроизоляционных слоев из битумных мастик.

Базальтовую сетку от завода СтеклоПласт применяют не только в гражданском строительстве, материал используют даже для армирования асфальтобетонных покрытий дорог, взлетнопосадочных полос, подъездных путей, в том числе при их устройстве на прежнем цементобетонном или асфальтобетонном покрытии для борьбы с трещинами. Что как нельзя лучше говорит о прочности и высоких технических параметров материала.

Завод СтеклоПласт реализует базальтовую сетку по всей территории России: г. Белгород, г. Липецк, г. Курск, г. Муром, г. Иваново, г. Курган, г. Иркутск, г. Калининград, г. Нижний-Новгород, г. Ростов, г. Борисоглебск, г. Уфа, г. Ставрополь, г. Элиста, г. Санкт-Петербург, г. Челябинск, г. Екатеринбург, г. Ярославль, г. Астрахань, г. Москва, г. Владикавказ, г. Грозный. Мы поставляем также свою композитную продукцию, в том числе ИЗО МТГФА, на строительные рынки стран ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Таджикистан.

Чтобы купить базальтовую сетку просто позвоните в ООО СтеклоПласт по номеру телефона: 8 800 700-61-34 или сделайте заказ на нашем сайте: stekloplast34.ru.

Уважаемые клиенты, наш завод СтеклоПласт стремится поставить на ваш объект все заказанные товары точно в срок! Мы дорожим каждым клиентом. Есть система скидок. Регулярно проводятся акции на стеклопластиковую арматуру, акции на базальтовую сетку. Звоните, будем очень рады!

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34