Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура в ростверках

Фундамент – основа любого здания. Именно от него во многом зависит то, насколько качественной получится постройка, и как долго сможет прослужить. Являясь одним из основных элементов свайного фундамента, ростверк требует особого внимания.

Армирование ростверка

Свайные фундаменты обеспечивают устойчивое и надежное основание на песчаных и глинистых грунтах, но только в том случае, если сваи правильно собраны в единую конструкцию. Именно для этой цели и служит ростверк – горизонтальный элемент, выполняющий роль своеобразной «подушки» между стенами здания и сваями.

Ростверк принимает на себя нагрузку от здания, перераспределяет ее и равномерно передает на сваи. Для этого ростверк перед заливкой бетоном всегда армируется. Арматура не только укрепляет сам бетон, но и способствует равномерному распределению напряжения по всей площади.

Армирование ростверка осуществляется с помощью создания каркаса в виде решетки из прутков диаметром от 8 до 16 мм. Продольные и вертикальные прутки соединяются хомутами или привариваются, добавляется обвязка. Готовый каркас помещается в опалубку. Для усиления конструкции в некоторых случаях может потребоваться добавление дополнительных стержней. После этого каркас заливается бетоном в соответствии с технологией и при застывании образует прочное основание, устойчивое ко всем типам механических нагрузок.

Проблемы с ростверком могут возникнуть в двух случаях: некачественная арматура или ее неправильный подбор, допущение ошибок при создании каркаса.

Применение стеклопластиковой арматуры

До недавнего времени при возведении ростверков использовалась преимущественно традиционная металлическая арматура. Она имеет свои недостатки, поэтому сегодня ей на смену приходит более современный и высокотехнологичный материал – стеклопластиковая арматура.

Она является композитным материалом, состоящим из множества моножильных волокон, соединенных в пруток. По своим техническим характеристикам стеклопластиковая арматура в ростверках не уступает традиционной стальной. При этом она более гибкая, устойчива к разрыву и разлому, не подвержена коррозии, не проводит электричество. Срок службы данного материала с сохранением первоначальных свойств – 80 и более лет.

Переход от металлической арматуры к стеклопластиковой позволяет не только повысить эксплуатационные характеристики здания, но и сэкономить. В среднем стеклопластиковая арматура в ростверках обходится на 30% дешевле металлической, что при больших объемах строительства позволяет существенно снизить себестоимость. Также арматура из стеклопластика на порядок легче, что упрощает ее транспортировку и монтаж.

Купить стеклопластиковую арматуру можно у нас. Компания «Стеклопласт» входит в пятерку лидирующих производителей стеклопластиковой арматуры в России. Мы предлагаем широкий ассортимент высококачественной продукции, с которой Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34

Полезно знать

Отзывы

Наши клиенты

СпартаФлагманСатурнЛентаВолго-строй-инвестДобрострой