Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Работа с эпоксидной смолой решает многие задачи

Эпоксидная смола заняла нишу универсального продукта, поэтому работа с эпоксидной смолой является важнейшим направлением в создании рецептур ЛКМ для таких отраслей, как пищевая, газовая и нефтяная, автомобильная промышленность, покрытия специального назначения. Наиболее часто прозрачная эпоксидная смола применяется в качестве эпоксидного клея, пропиточного материала вместе со стеклотканью для изготовления и ремонта различных корпусов или выполнения гидроизоляции помещений.

Эпоксидная смола - это олигомеры, содержащие эпоксидные группы. При соединении эпоксидной смолы с различными отвердителями возникают сшитые полимеры. В исходном своем состоянии эпоксидка не используется, но нашла широчайшее применение именно в затвердевшем состоянии. Все свойства, которыми так ценна эпоксидная смола, получаются только по завершению процесса полимеризации при взаимодействии с отвердителями.

Важные свойства эпоксидной смолы:

- стойкость к воздействию галогенов (химические элементы из 17-ой группы таблицы Менделеева): фтор, хлор, бром, йод, астат. Данные химические элементы - это очень сильные окислители;

- стойкость к кислотам и щелочам (за исключением особо сильных кислот);

- имеет высокую адгезию к металлам;

- выглядит как прозрачная (прозрачная эпоксидная смола) или желтая жидкость, напоминая по консистенции и по внешнему виду мед (бывает коричневого цвета).

В случае, если смола эпоксидная отверждена по всем правилам, то она безвредна. В не отверждённой консистенции эпоксидка довольна ядовита, поэтому работу с ней надо проводить с соблюдением мер безопасности.

Применение эпоксидной смолы:

Эпоксидная смола на службе человечества уже почти век. Первым, кто смог смог получить эпоксидную смолу - это швейцарский химик Кастан. Случилось данное событие в 1936 году. С тех эпоксидная смола получила обширное применение в многих сферах хозяйствования.

В настоящее время эпоксидная смола используется в ряде отраслей:

- строительная сфера (наливные полы, дорожная разметка, склеивание различных конструкций, трубопроводы, множество лакокрасочных материалов);

- радиотехническая сфера (герметизация, электроизоляция, заливка трансформаторных устройств);

- судостроительная сфера (корпуса плавательных средств, гребные винты, сосуды для топлива);

- машиностроительная сфера (штампы, оснастка, направляющие станков, емкости, подшипники, рессоры для автомобилей);

- ракето- и авиастроение (двигатели, двигательные установки, обшивка крыльев самолета, авиационного оперения и лопастей вертолетной техники, баки ракет, емкости для газа любых форм и размеров);

- эпоксидная смола получила применение при выпуске более обыденных предметов, в том числе для бытового использования, скажем, мундштуки.

Какую эпоксидную смолу купить - можно уточнить на заводе композитной арматуры СтеклоПласт, оставив заявку на сайте: stekloplast34.ru или позвонив по номеру: 8 800 700-61-34. Осуществим доставку эпоксидной смолы по территории РФ: г. Санкт-Петербург, г. Бокситогорск, г. Волосово, г. Волхов, г. Всеволожск, г. Выборг, г. Высоцк, г. Гатчина, г. Ивангород, г. Каменногорск, г. Кингисепп, г. Кириши, г. Кировск, г. Коммунар, г. Кудрово, г. Луга, г. Любань, г. Мурино, г. Никольское, г. Новая Ладога, г. Отрадное, г. Пикалево, г. Подпорожье, г. Приморск, г. Приозерск, г. Светогорск.

Завод СтеклоПласт поставляет эпоксидную смолу и в страны ближнего зарубежья.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34