Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Пластиковая арматура для фундамента

Компания ООО «СтеклоПласт» изготавливает стеклопластиковую композитную арматуру, которая имеет широкую сферу применения, она востребована в строительстве зданий и сооружений любого типа. В представительствах нашего завода можно приобрести изделия с различным диаметром – чем объемней заказ, тем большую скидку мы предоставляем своим клиентам. Производство пластиковой арматуры регламентировано ГОСТ, высокие технические характеристики позволяют использовать изделия как альтернативу обычной арматуре.

Характеристики композитной арматуры

После появления материала, он стал использоваться в условиях сурового климата, где обычные стальные прутья могли быть подвержены коррозии. Арматурой изначально укрепляли опоры мостов и другие конструкции, которые эксплуатировались в тяжелых условиях. На сегодняшний день стеклопластиковая арматура доступный строительный материал, который активно используется для укрепления различных конструкций.

Достоинства пластиковой арматуры:

  • не подвержена коррозии;
  • подходит для любого типа фундамента;
  • ценовая доступность;
  • небольшой вес;
  • гибкость изделий;
  • обладает высоким сопротивлением при растяжении.

Стеклопластиковое волокно производят и перевозят в бухтах, за счет чего происходит экономия при транспортировке. Из минусов нужно отметить, что композитные изделия имеют низкий коэффициент упругости в сравнении с металлическими стержнями и пластиковый компонент связующего типа в стеклоткани при температуре выше 200°С теряет свои свойства и может расплавиться.

Материал прекрасно подходит при возведении фундамента благодаря своим техническим и эксплуатационным свойствам:

  • арматуре не страшны перепады температур;
  • у элементов нет мостиков холода;
  • является полным диэлектриком;
  • монолитную конструкцию можно укладывать многочисленными слоями.

Чаще всего армирование фундаментов стекловолокном применяется в малоэтажном строительстве, поэтому самыми востребованными являются прутки диаметром 8 мм, которые равны 12-ти миллиметровой металлической арматуре.

Сравнение композитной и металлической арматуры

У бетона повышенные характеристики на прочность, но он может разрушаться при нагрузке на изгиб и растяжение, поэтому для его укрепления и применяется арматура высокого качества. Металлические прутья существуют довольно давно и успешно применяются, а пластиковые изделия появились сравнительно недавно. Несмотря на свое название «стеклопластиковая» – арматура обладает высокими прочностными характеристиками.

У металлических изделий отличная свариваемость, прочность и устойчивость к температурным перепадам, а также полная противопожарная безопасность. Среди недостатков – подверженность коррозии. Специально обработанные изделия не ржавеют, но их цена значительно выше. Также стальные прутья имеют солидный вес в отличие от композитного материала.

Стеклопластиковая арматура:

  • лучше выдерживает нагрузки на разрыв;
  • используется для укрепления бетонных изделий, контактирующих с водой;
  • обладает низкой тепло- и электропроводностью;
  • представляет собой экологически чистый материал;
  • не боится кислотной среды;
  • не формирует радиопомех;
  • обладает прочностью на растяжение выше стальных изделий в 2-3 раза.

И одно из главных преимуществ перед металлическими прутьями то, что стеклопластик ближе к бетону по коэффициенту теплового расширения, что минимизирует риск появления трещин при частых перепадах температур. Композитный материал будет сужаться и расширяться одновременно с бетоном.

Сферы применения

Помимо упрочнения фундамента, стеклопластиковая арматура применяется в различных отраслях частного и промышленного строительства, например:

  • армирование конструкций из клееной древесины;
  • повышение жесткости пола в зданиях;
  • укрепление элементов конструкций, которые соприкасаются с водой;
  • как связующее звено для элементов бетона и располагающегося между ними утеплителя;
  • армирование стен из блоков и кирпича;
  • повышение прочности дорожного покрытия;
  • диэлектрические свойства позволяют использовать прутья при строительстве ЛЭП.

То есть композитные прутья используются для улучшения прочностных характеристик материала, особенно в условиях эксплуатации в агрессивных средах.

Стеклопластиковая арматура для фундамента

Одно из применений композитного изделия – строительство ленточных фундаментов малоэтажных зданий, расположенных на неподвижных грунтах. Прутья могут быть гладкими или иметь рифленую поверхность. Из них изготавливаются арматурные каркасы, армирующие сетки, прутья соединяются между собой пластиковыми стяжками или паяльной лампой. Длина выпускаемых пластиковых прутьев позволяет монтировать армирующие конструкции без швов, при этом места стыков не считаются слабым местом каркаса, в отличие от металлических изделий.

Для того, чтобы выполнить армирование фундамента необходим расчет количества и диаметра используемых стержней. Грамотно выполненное основание повлияет на увеличенный срок службы. Стеклопластиковые стержни отлично подходят для работ на цокольных блоках фундамента, для крепления наружного теплоизоляционного материала и кладки облицовочного кирпича. Отличным решением является использование пластиковых прутьев в паре со специальными марками бетона для фундамента.

Расчет пластиковой арматуры для фундамента

Правильные расчеты позволят купить необходимое количество пластиковых прутьев, цена которых вполне доступна, и избежать ненужных трат. Для этого определяется длина и число стеклопластиковых элементов, которые будут использованы. Расчет производится исходя из площади основания и учитывается шаг сетки каркаса. У разных типов фундамента свои применяемые расчеты:

  1. Столбчатый. Ребристая арматура ставится перпендикулярно основанию, а гладкая по горизонтали. Применяются около 2-4 прутьев с высотой в длину столба. Для широких столбов применяется больше прутьев с равномерным распределением внутри столба.
  2. Плитный. Плита имеет несколько поясов арматуры, которые соединяются между собой специальными прутьями по всей площади. Размер и количество композитных изделий определяется из размера площади основания и размеров каркасной сетки.
  3. Ленточный. У такого типа основания расчет будет аналогичен плиточному.

Установка композитных элементов происходит в несколько этапов, среди которых подготовка опалубки, покрытие пергамином и укладка стеклопластиковой арматуры в 2 ряда. Также укладываются горизонтальные перемычки, и прутки соединяются хомутами. Затем происходит укладка вертикальных стержней и идет заливка бетона.

Завод «СтеклоПласт» предлагает широкий ассортимент изделий из композитного материала: стеклопластиковую арматуру, гибкие связи, композитные сетки и другие элементы для частного и промышленного строительства. Вся продукция высококачественная и имеет сертификаты соответствия нормативам.

Мы ежедневно доставляем стеклопластиковый материал на строительные площадки многих регионов страны. Купить стеклопластиковую арматуру по выгодной цене можно на нашем сайте, позвонив по указанным телефонам или отправив нам сообщение.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34

Полезно знать

Отзывы

Наши клиенты

СпартаФлагманСатурнЛентаВолго-строй-инвестДобрострой