Работаем: пн-пт 8:00-17:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Армирование отмостки с помощью стеклопластиковой арматуры

Отмостка предназначена для защиты фундамента дома от негативного влияния дождевых и талых вод, предотвращая его разрушение. Она не позволяет этим водам на продолжительное время контактировать с фундаментом. Она также выполняет роль теплоизоляции и не позволяет фундаменту промерзать, что обеспечивает сохранение тепла полов в доме. Грунт, который расположен рядом, также будет защищен от промерзания, что не даст возникнуть сдвигам в почве и огородит фундамент от деформации.

В случае, если по периметру дома не была сделана отмостка, дождевые и талые воды будут проникать к основанию строения и далее просачиваться внутрь, став источником появления сырости, которая будет разрушать стены и полы нижних этажей.

В основном отмостка выполняется из монолитного бетона. Как правило, ширина отмостки делается больше ширины карниза минимум на 15 см и больше.

Если грунт просадочный, то ширина отмостки должна быть не менее 90 см, а градус поперечного уклона - не меньше 5.

Армирование отмостки стеклопластиковой арматурой

Чтобы отмостка вокруг дома была прочнее, производят ее армирование. При использовании стеклопластиковой арматуры от Завода СтеклоПласт рекомендуется использовать арматуру диаметром 6-8 мм, а шаг сетки - 150-200 мм соответственно.

После размотки бухты стеклопластиковой арматуры пруты нарезаются на нужную длину. Данная работа выполняется ножовкой по металлу или «болгаркой». После укладки в ячейки опалубки, их связывают сеткой, применяя проволоку или пластиковые стяжки.

Особенность применения стеклопластиковой арматуры для строительства отмостки состоит в ее устойчивости к воздействию влаги, которая является ключевым фактором внешнего негативного влияния, снижающего прочность и снижающего срок службы отмостки. Более того, немаловажную роль играет и устойчивость стеклопластиковой арматуры к агрессивным средам. В совокупности, все эти свойства композитной арматуры положительно влияют на конструкцию и значительно продлевают срок ее службы.

Учитывая степень важности такой конструкции, как отмостка, становится ясным, что ее обязательно необходимо армировать. При этом стоит использовать только самые качественные строительные материалы, в особенности стеклоарматуру, от которой зависит степень прочности и срок эксплуатации без различного рода проблем.

Используйте пластиковые фиксаторы для арматуры от Завода СтеклоПласт для быстрого создания каркаса из стеклопластиковой арматуры.

Завод СтеклоПласт производит высококачественную стеклопластиковую арматуру и поставляет ее на строительные рынки России и стран ближнего зарубежья. Для производства стеклопластиковой арматуры на нашем предприятии берется сырье ведущих производителей. Вся продукция соответствует сертификатам качества и стандартам ГОСТ и ТУ. Сделать заказ онлайн стеклопластиковой арматуры можно на нашем сайте: stekloplast34.ru или позвонив по телефону: 8 (800) 700-61-34.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34