Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура на службе у дорожного строительства

Состояние отечественных дорог - это извечный вопрос, решение которого на сегодняшний день, зависит не столько от финансовых вливаний, как от использования новых, надежных, современных технологий. Особое внимание во всем мире уделяется технологиям, которые позволяют добиваться более эффективного результата, и при этом получать выгоду или в вопросе экономии затраченных средств или, например, в облегчении труда.

композитная арматура в дорожном строительстве

Именно по этим причинам во многих странах Европы и в Америке при дорожном строительстве стали использовать новую технологию армирования – с помощью стеклопластиковых прутков. Как показали результаты исследований, арматура из композитного материала позволяет снизить расходы на строительные работы, доставку и погрузку-разгрузку материала, при этом дорожное полотно получается высокого качества и сохраняется достаточно длительный период.

пластиковая арматура в строительстве дорог

Использование композитных материалов при изготовлении прутков позволило арматуре получить целый ряд уникальных характеристик.

  1. Стержни из стеклопластика более прочны на разрыв, чем сталь, поэтому дорожное полотно менее подвержено растрескиванию.
  2. Композитные прутки имеют крайне низкую теплопроводность, что не дает возможности низким температурам проникать внутрь конструкции из бетона.
  3. Арматура из стеклопластика имеет очень легкий вес, поэтому не утяжеляют любую конструкцию.
  4. Производство композитной арматуры позволяет изготавливать стержни любой длины, сматывать и транспортировать их в бухтах, что несомненно важно при армировании дорожного полотна.
  5. Важной характеристикой композитного материала является его показатель теплового расширения, который близок к показателям бетона. По этой причине сезонные колебания температуры не приводят к растрескиванию бетона.
  6. Композит не подвержен коррозийным процессам и устойчив к агрессивной среде (например реагентам против обледенения), поэтому бетон, армированный стеклопластиком, защищен от разрушения, возможного при коррозии металлической арматуры.
  7. Армирование стеклопластиковыми прутками асфальтобетонного покрытия позволяет добиться более длительного срока службы при этом такие дороги менее склонны к образовании колейности. 

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты