Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Композитная арматура для армирования бетонных полов

При возведении частных домов, промышленных строений или цехов, производственных помещений, залов или павильонов для обустройства полов обычно делают бетонную стяжку. Для усиления и обеспечения достаточной прочности и износостойкости бетонную стяжку укрепляют арматурным каркасом. В зависимости от разных факторов, используемых армирующих материалов и технологии изготовления в строительстве различают разные виды стяжек. В современном строительстве при выполнении разных видов стяжек при заливке полов все чаще вместо металлической арматуры стали использовать прутки из стеклопластика.

пластиковая арматура при заливке полов

Среди обязательных условий, гарантирующих изготовление качественной бетонной стяжки можно назвать следующие:

  • необходимо наличие хорошего сцепления между бетоном и материалом для армирования;
  • требуется принять соответствующие меры чтобы препятствовать разрушению арматуры и ослаблению каркаса.

Стержни из композита, как альтернатива металлическим пруткам, обеспечивают стяжку такой же прочностью, хорошим сцеплением, но кроме этого обладают в разы меньшим весом, нежели каркас из стали, абсолютно не бояться агрессивного воздействия сред и не поддаются разрушению коррозией. Помимо этих характеристик, арматура из композитных материалов обладает еще целым рядом преимуществ:

  1. Срок службы стеклопластиковой арматуры исчисляется десятками лет, что способствует долговечности бетонной стяжки
  2. Из стеклопластиковых стержней можно изготавливать каркас при монолитном армировании. Монтаж при этом осуществляется способом связывания при помощи проволоки или пластиковых стяжек. Если по технологии допускается армирование стяжки сеткой, то в продаже сегодня имеются готовые, удобные и легкие сетки из стеклопластиковой арматуры, которые просты и выгодны в работе.
  3. Устойчивость к коррозии позволяет использовать арматуру из стеклопластика в тех помещениях или участках зданий, где предполагается повышенная нагрузка или воздействие агрессивных сред.
  4. Арматура из стеклопластика отличается гибкостью, что позволяет ее скручивать в бухты и удобно транспортировать. Еще одним преимуществом этого момента является возможность отрезать от бухты отрезки прутков необходимой длины и избегать ненужных стыков. Нарезка арматуры также не требует специального оборудования, а связывание в каркас не требует сварочных работ, поэтому не вызывает удорожания строительства.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты