Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура – как отличить мифы от правды?

Композитные стержни, используемые в качестве армирующего материала в бетонных сооружениях, известны во всем мире уже достаточно давно. В России этот инновационный материал, хотя и применялся в некоторых случаях еще в конце 70-х годов, но истинной популярности и востребованности тогда не приобрел.

стеклопластиковая арматура

Сейчас арматура из композита, можно сказать получает новый виток развития в нашей стране. Раз за разом в новостях появляется информация о новом производителе арматуры из стеклопластика. Потребитель открывает для себя свойства и возможности использования композитных стержней, специалисты в строительной сфере сталкиваются с трудностями расчетных работ для определения равнопрочной замены металлической арматуры на композитную, просчитывают расходы и экономию средств.

Надо сказать, что и как все новое, композитные стержни вызывают много вопросов, на которые в сети тут же берутся отвечать доморощенные «специалисты». В итоге вопросы не проясняются, а только обрастают многочисленными мифами. А неясностью ситуации, как обычно, спешат воспользоваться всевозможные мошенники и нечистые на руку производители и продавцы.

Кто сталкивался с композитной арматурой, то в принципе видел, как внешне выглядит такой материал: арматура из стекловолокна светлая с разными оттенка желтого и базальтовая арматура - черного цвета. Однако не так давно в продаже появились прутки из стекловолокна в цветном варианте. Сразу после этого в сети появился миф, что якобы цветные добавки каким-то образом связаны с улучшением характеристик и свидетельствуют о лучшем качестве продукции. Этот миф уже поспешили опровергнуть серьезные производители арматуры из композитов.

Отличный от естественного цвет стеклопластиковой арматуры зависит исключительно от добавки цветного пигмента, который никоим образом не влияет на свойства стержней.  С одной стороны задача красителей придать более эстетический вид продукции. Однако с другой стороны производители решили таким образом обозначить различный диаметр стержней, чтобы устранить любые вопросы по поводу определения диаметра арматуры. Таким образом, очень важно при знакомстве с новой продукцией отличать реальность от неправдивых домыслов и руководствоваться проверенной информацией и нормативными документами.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты