Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура или металлическая, что лучше?

Все чаще сегодня при возведении различных строительных конструкций, бетонных сооружений, а также при обустройстве дорог и мостов перед специалистами становится вопрос выбора армирующего материала. Поскольку армирующие композитные материалы относительно недавнее явление на строительном рынке, то вопрос что лучше - стеклопластиковая арматура или металлическая, вполне оправдан и понятен.

металлическая или стеклопластиковая арматура

Чтобы принять решение и сделать выбор в пользу того или иного материала, конечно же, надо провести сравнение стеклопластиковой арматуры и металлической и обратить внимание на характеристики композитных материалов.

  • Прежде всего арматура из стеклопластика весит в разы меньше металлической при одинаковой прочности. По разработанным специалистами таблицам можно осуществить подбор диаметра композитной арматуры, которая станет равнопрочной заменой металлической и при этом значительно легче. Если при строительстве принципиально важно максимально облегчить вес бетонной конструкции, то при альтернативе пластиковая арматура или стальная выбор склоняется в пользу более легкого материала.
  • Композитная арматура изготавливается из стекловолокон связанных полимером и это обеспечило стержни абсолютной устойчивостью к повреждению коррозийными процессами, а также возможностью успешно сопротивляться кислотным и другим агрессивным средам. Если необходимо укрепить конструкции непосредственно контактирующие с водой, влагой или другими агрессивными средами, то решение дилеммы - композитная или металлическая арматура, очевиден.
  • композитная или металлическая арматураНеметаллическая арматура не проводит ток, не препятствует прохождению радиоволн, не проводит тепло. Если такие характеристики важны при возведении бетонных конструкций, то вопрос металлическая или стеклопластиковая арматура также решается довольно просто.
  • Композитную арматуру производят в стержнях любой длины, транспортируют в бухтах, режут прямо на строительных площадках и связывают стяжками. Если смотреть с точки зрения удобства и выгоды транспортировки, рассматривая альтернативу стеклопластиковая арматура или стальная, то перевозка композитных материалов обойдется значительно дешевле, поскольку может осуществляться даже в багажнике легкового автомобиля. 

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты