Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура для теплиц – неожиданный, но правильный выбор

Владельцы загородных домов и дач подготовку к сезону начинают с ревизии существующих парников и теплиц. При необходимости старые конструкции ремонтируются, обновляются покрытия или принимается решение о возведении новых переносных или стационарных сооружений.

Среди всевозможных строительных материалов, которые традиционно используются для этих целей, сегодня появился новый материал – стеклопластиковая арматура. Уже достаточно известный среди профессиональных строителей армирующий материал, вполне может стать полезным и в приусадебном хозяйстве. Хотим познакомить наших читателей с некоторыми возможностями применения композитных стержней любителями садоводства и огородничества. В частности речь пойдет о том, какие возможности предоставляет стеклопластиковая арматура для теплиц.

теплица с каркасом из стеклопластиковой арматуры

В отличии от парников, которые отличаются более мобильными и примитивными конструкциями, и используются преимущественно в течении одного сезона, теплицы, как правило, имеют большие размеры, возводятся стационарно, могут оснащаться различными автоматическими системами.

При возведении самых разнообразных конструкций парников стеклопластиковая арматура оказалась незаменимым строительным материалом.

Композитные материалы в тепличных конструкциях

Начнем с того, что при строительстве капитальной теплицы с обустройством фундамента именно композитные стержни становятся оптимальным выбором армирующего материала, во многом благодаря легкому весу, отсутствию необходимости сварочных работ, абсолютной устойчивости к коррозийным процессам, что немаловажно в фундаменте теплицы.

каркас теплицы из композитной арматуры

Однако, арматура из стеклопластика также может отлично использоваться в качестве каркаса сооружения, который сверху покрывают полиэтиленовой пленкой. В отличие от обычно невысоких парников, в которых стеклопластиковая арматура выполняет роль гибкого каркаса, в теплице увеличить высоту конструкции можно за счет усиления жесткости конструкции с помощью вспомогательных поперечных элементов.  С помощью специальных хомутов горизонтально и вертикально расположенные отрезки стержней прочно связываются и образуют довольно устойчивую, но гибкую конструкцию, способную противостоять даже сильным порывам ветра. Добиться устойчивости можно также комбинируя гибкий каркас с более жесткими элементами конструкции, например из дерева.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты