Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Стеклопластиковая арматура – что это такое?

Все чаще сегодня на самых разнообразных строительных площадках можно услышать о преимуществах армирования бетонных сооружений и конструкций неметаллической стеклопластиковой арматурой. Исходя из названия инновационного материала у многих потребителей возникает вопрос: стеклопластиковая арматура - что это такое, из чего ее изготавливают и где ее можно применять?

стеклопластиковая арматура что это

Стеклопластиковая арматура или как ее еще называют композитная арматура - это современный вариант армирующих стержней, которые представляют собой пучок волокон из стекла, базальта или углепластика, которые связываются между собой полимерными составами.

Следует отметить, что по своим характеристикам прутки из стеклопластика составляют достойную конкуренцию металлической арматуре, демонстрируя отличные показатели прочности, которые на разрыв даже превосходят стальную арматуру, уступая при этом по показателям модуля упругости. Сказанное означает, что стеклопластиковая арматура – это хороший вариант при укреплении фундаментов, учитывая в том числе низкие показатели относительного удлинения стержней, что позволяет избежать появления в фундаменте трещин.

Необходимо отметить тот факт, что продажа стеклопластиковой арматуры имеет тенденцию к росту, что означает что должную оценку у широкого круга специалистов получили такие свойства неметаллических стержней, как:

  • абсолютная устойчивость к коррозии,
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред,
  • диэлектрические свойства,
  • нетеплопроводность.

вязка стеклопластиковой арматуры

Еще одним плюсом неметаллических стержней считается отсутствие необходимости использовать сварку для сборки армирующего каркаса. Для укрепления прутков между собой используется вязка пластиковой арматуры. Подобно связыванию металлических прутьев проволокой, вязка стеклопластиковой арматуры выполняется специальными пластиковыми хомутами. По словам специалистов работа с неметаллическими стержнями более экономна и осуществляется быстрее – нарезка прутков, их распределение и вязка композитной арматуры требует меньших затрат времени и рабочей силы.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты