Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Тенденции развития отрасли производящей композитные армирующие материалы

С началом нового тысячелетия инновационные композитные материалы получили широчайшее распространение во многих сферах промышленности. Но чрезвычайное интенсивное развитие полимеры получили в строительстве, где композитные стержни стали активно использоваться в качестве армирующего материала.

стеклопластиковая арматура

В начале первого десятилетия во всем мире наблюдалось значительное увеличение доли стеклопластиковой арматуры в строительстве. Кризис 2008 года не сильно повлиял на рынок композитной арматуры, поскольку ее использование как альтернативы металлической арматуре, позволило строителям в определенный момент сэкономить и продолжить работу в кризисное время.

На сегодняшний день рынок композитных стержней бурно растет и развивается во многих странах мира, особенно тех, где стеклопластик используется уже как минимум с 70-х годов прошлого столетия и где существует строгая регламентация производства и строительства, а также доверие потребителя.  В России в этом плане также наблюдается значительная интенсификация и развитие этой отрасли, в частности после появления государственного стандарта для композитной арматуры.

Однако отечественные темпы и объемы композитной арматуры остаются достаточно скромными по сравнению с европейским, азиатским и американским потреблением. Около 40% всей композитной продукции осваивает американский строительный рынок, страны Азии – около 25%. Если учесть, что на весь европейский регион припадает около 30% продукции из стеклопластика, то рынок России осваивает всего лишь около полутора процентов, что значительно меньше, чем даже потребность таких стран как Италия, Австрия и Германия.

рынок композитной арматуры

Значительное потребление экономически развитыми странами армирующих материалов из стеклопластика сигнализирует о доверии строительного сообщества к инновациям и о трезвых оценках экономических выгод от их потребления. В Российском сегменте мирового рынка композитных материалов на сегодня наметились положительные тенденции - объемы продукции, хотя и медленно, но неуклонно увеличиваются. Сфера потребления композитной арматуры расширяется, и стержни из стеклопластика сегодня все чаще приобретают и для использования в частном малоэтажном строительстве, и для возведения всевозможных промышленных объектов и для укрепления многочисленных сооружений и конструкций. 

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты