Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Применение пластиковой арматуры в фундаменте

Совсем недавно в качестве основного материала для усиления фундаментов строений и зданий использовали только металлические армирующие элементы. Сегодня благодаря активному внедрению новейших технологий все более популярным становится применение стеклопластиковой арматуры в фундаменте малоэтажных домов. Современным, высокоэффективным и экономически выгодным вариантом укрепления фундамента является неметаллическая арматура изготовленная из волокон (стеклянных, базальтовых, армидных или углеродных) связанных между собой специальными полимерами. Арматура из стеклопластика может иметь гладкую поверхность, но более прочное и надежное сцепление с бетоном обеспечивается при использовании арматуры со спиральной накруткой стеклянной нити.

применение стеклопластиковой арматуры в фундаменте

Армирование фундамента стеклопластиковой арматурой считается перспективным направлением в современном строительстве за счет целого ряда преимуществ инновационного материала:

  • высокой прочности на разрыв;
  • малого веса;
  • коррозийной стойкости и устойчивости к агрессивным средам;
  • отсутствия необходимости проводить сварочные работы;
  • удобства транспортировки.

Композитная арматура для фундамента отличается диаметром и рассчитывается индивидуально при строительстве конкретного объекта. При этом при одинаковом диаметре масса композитной арматуры от 5 до 7 раз легче, чем у прутка из металла, что обеспечивает возможность возведения более легкого фундамента.

Армирование пластиковой арматурой фундаментов осуществляется по аналогии со стальной арматурой. Стержни укладываются в каркас с необходимой величиной ячеек, а места пересечения укрепляются вязальной проволокой или специальными пластиковыми стяжками.

По словам специалистов композитная арматура может использоваться для изготовления фундаментов разного типа. Хорошо зарекомендовала себя стеклопластиковая арматура для ленточного фундамента или столбчатого при возведении строений высотой не более 3-х этажей. Таким образом наиболее востребована композитная арматура при строительстве коттеджей, частных домов, возведении гаражей, бань и т.д.

стеклопластиковая арматура для ленточного фундамента

Специалисты прогнозируют, что неметаллические композитные волокна способны служить не менее 80 лет, соответственно фундамент из стеклопластиковой арматуры отличается максимально длительным сроком эксплуатации.

Цена на стеклопластиковые стержни несколько ниже стоимости стальной арматуры. Однако более существенная экономия возникает при транспортировке стеклопластиковой арматуры, которую можно перевозить в бухте в багажнике легкового автомобиля, что безусловно влияет на принятие решения купить пластиковую арматуру, а не металлическую.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты