Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Парник из стеклопластиковой арматуры

С приближением весны дачники и жители загородных домов активизируют подготовку к садово-огородному сезону, и в числе прочих мероприятий одним из самых значимых является сооружение наземных парников и теплиц. Среди привычных материалов, которые зачастую используют для возведения легких переносимых конструкций, сегодня появился еще один инновационный материал – стеклопластиковая арматура.

парник сделанный из стеклопластиковой арматуры

Новый армирующий материал из композита оказался не только отличной альтернативой металлическим стержням при обустройстве фундаментов и возведении бетонных конструкций, но и благодаря своим характеристикам стал активно применяться и в других сферах деятельности. В сельском приусадебном хозяйстве особой популярностью стал пользоваться парник из стеклопластиковой арматуры.

Быстрый и простой способ собрать парник на приусадебном участке

Композитные стержни отличаются высокой прочностью, упругостью, небольшим весом и гибкостью. При этом стеклопластиковую арматуру можно без проблем доставить к месту назначения просто в багажнике автомобиля, поскольку композитный материал отличается небольшим весом и может сматываться в бухты. Нет проблем и с нарезкой арматуры на отрезки необходимой длины - для этого не требуется наличия специального инструмента. Все это позволяет очень быстро соорудить и установить легкую конструкцию.

Процесс изготовления парника из композитных прутков выглядит следующим образом:

  1. Ориентируясь на желаемую высоту сооружения необходимо рассчитать длину отрезков, из которых будет формироваться каркас, и нарезать стеклопластиковые стержни на прутки.
  2. Из деревянных брусков изготавливают рамку, которая будет укладываться непосредственно на землю, и к которой будет крепиться каркас из композитных прутков.
  3. В деревянной раме с шириной шага около 0,5 метра необходимо просверлить отверстия соответствующие диаметру арматуры. Укрепить в деревянной раме дугообразно согнутые стеклопластиковые стержни.
  4. Накрыть конструкцию пленкой и закрепить с помощью степлера к деревянной раме.
  5. Установить конструкцию над местом назначения, и чтобы предотвратить переворачивание порывами ветра укрепить к земле.

парник из композитной арматуры

Простой, легкий и удобный парник готов к использованию.

Следует отметить, что стеклопластиковая арматура для парников выгодно отличается среди других материалов благодаря ее коррозийной устойчивости - прутки не боятся влаги, не ржавеют.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты