Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Область применения композитной арматуры

О свойствах и характеристиках пластиковой арматуры сказано уже немало, но вместе с тем у потребителей остается немало вопросов о том, в каких именно сферах наиболее целесообразным является применение армирования из композитных материалов.

Прежде всего следует отметить, что использование стеклопластиковой или другой композитной арматуры в конструкциях и сооружениях должно осуществляться в соответствии с требованиями проектной документации. Однако наиболее востребована композитная арматура в сферах, где материалы подвержены воздействию агрессивных сред, а также там, где особо ценится небольшой вес такой арматуры, низкая теплопроводность, высокая прочность и ее коррозийная устойчивость.

  1. Стеклопластиковая арматура отлично показала себя в дорожном строительстве. При необходимости увеличения прочности дорожного полотна широко используются композитные армирующие материалы. Кроме этого с помощью пластиковой арматуры добиваются улучшения качественных характеристик мостов и оградительных опор.
  2. Поскольку стеклопластиковая арматура отличается небольшим весом и практически не растягивается, то этим оправдывается активное использование ее при изготовлении фундаментов, К тому же как известно, коэффициент температурного расширения пластиковой арматуры приблизительно такой же, как у бетона, поэтому при использовании ее для армирования фундамента можно избежать появления трещин.
  3. В ряде случаев стеклопластиковая арматура успешно используется при создании опор для линий электропередач (ЛЭП) высокого напряжения, осветительных опор. Применение оправдано к тому же тем, что пластиковая арматура практически не проводит ток, что сводит к минимуму потери энергии и способствует безопасности всей конструкции.
  4. Композитная арматура широко используется в строительстве причалов и доков, при укреплении и заграждении прибрежных зон и т.п. Причина тому – устойчивость пластиковой арматуры к коррозийным повреждениям, повышенной влажности и другим агрессивным химическим средам.
  5. С использованием пластиковой арматуры осуществляют строительство промышленных и гражданских сооружений, выполняют слоистую кладку кирпичных зданий, применяют при креплении наружной теплоизоляции, как гибкие связи в трехслойных стенах здания, при обустройстве несъемной опалубки, для создания сейсмопоясов зданий.
  6. Стеклопластиковая арматура незаменима при строительстве коммуникационных каналов для прокладки трубопроводов, мелиорации, водоотведения и т.д.
  7. Арматура из композитных материалов применяется также при производстве заборных плит, тротуарной плитки, железнодорожных шпал, бордюров, столбиков и т.д. 

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты