Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Композитная арматура в современном строительстве

Познакомившись поближе со стеклопластиковой арматурой в разных строительных сферах все больше специалистов оставляют свои положительные отзывы о ней и признают ощутимый эффект от уникальных характеристик этого инновационного материала. Благодаря этим свойствам композитная арматура составляет достойную конкуренцию металлическим стержням. Во многих случаях замена металла на стеклопластиковые стержни обеспечивает не только более высокую прочность и долговременность конструкции, но и дает немалый экономический эффект.

стеклопластиковая арматура в перекрытие

Прутки из стеклопластика отличаются более высокими показателями прочности при нагрузке на разрыв, чем металлические стержни, что в сочетании с небольшим весом, устойчивостью к коррозии и агрессивным средам делает этот вид арматуры незаменимым в целом ряде случаев:

  • при обустройстве разного вида фундаментов,
  • армировании бетонных конструкций,
  • обустройстве мостов и дорожного покрытия,
  • при изготовлении дорожек, площадок, ограждений,
  • строительстве конструкций на береговой линии и т.д.

Расчет равнопрочной замены для армирования плит перекрытия

Однако будет не совсем справедливым говорить о том, что арматура из композитных материалов, может стать абсолютной заменой металлической и может применяться во всех без исключения случаях. Специалисты разработали стандартную схему равнопрочной замены стальных стержней на композитные, что обеспечивает выполнение всех основных требований к конструкциям из бетона.

Но в отличие от металлических стержней, арматура из стеклопластика имеет меньший модуль упругости, что нельзя не учитывать при изготовлении строительных конструкций. Другими словами стеклопластиковая арматура для плит перекрытия, где предполагаются повышенные нагрузки на изгиб, требуют дополнительных расчетов специалистов, обеспечивающие равнопрочную замену.

перекрытия и стеклопластиковая арматура

Следует отметить важность расчетных работ по армированию плит перекрытия при изготовлении любых строений. Выполняя расчётные работы с использованием стеклопластиковых стержней в плитах перекрытия специалисты принимают во внимание показатели модуля упругости композитных стержней и определяют оптимальный диаметр прутков, размер пролетов и шаг укладки, которые обеспечат требования к максимально допустимому прогибу плит перекрытия.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты