Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Преимущества использования композитной арматуры в портовых и береговых сооружениях

Воды морей и океанов содержат большое количество химических элементов, значительную часть из которых составляют соли. По подсчетам ученых, на литр морской воды приходится в среднем около 35 грамм разных солей. Наличие в соленой воде ионов хлора, так называемых ионов-активаторов, превращает ее в коррозионно-активную. В строительной сфере параметр солености воды важен для оценки агрессивности воды в водоеме для строительных конструкций, поскольку это напрямую воздействует на коррозийные процессы металлических деталей и прочность всего сооружения.

стеклопластиковая арматура в укреплении берегов

При возведении различных железобетонных конструкций и строений, непосредственно контактирующих с водой, значительной проблемой являет собой процесс коррозии металлической арматуры в бетоне, что со временем приводит к ухудшению их эксплуатационных качеств и разрушению. Борьба с процессами разрушения металла коррозией ведется разными способами. Устойчивость металлов увеличивают посредством введения специальных добавок или созданием водонепроницаемых защитных слоев. Вместе с тем, на сегодняшний день одним из путей защиты различных бетонных береговых и портовых сооружений от разрушения является использование инновационного армирующего материала из композита.

применение стеклопластиковой арматуры в сложных сооружениях

О перспективах и возможностях использования неметаллической арматуры в бетонных сооружениях и конструкциях, контактирующих с водой, сегодня говорят и активно обсуждают во многих государственных структурах России. Поскольку неметаллическая арматура изготавливается из полимерных составов, то это определяет ее абсолютную устойчивость к коррозийным процессам. Вместе с тем, арматура из стеклопластика обладает высокой прочностью, долговечностью и другими характеристиками, которые делают ее практически полноценной альтернативой металлическим стержням, и при этом экономически выгодной. Особое внимание при ведении строительства прибрежных и портовых сооружений привлекает такая разновидность композитной арматуры как базальтопластиковая, состоящая из волокон базальта, связанных смолами. Устойчивость к коррозии, высокие термо- и огнестойкие показатели, характеристики прочности на разрыв, растяжение и изгиб делают композитные стержни отличной альтернативой металлической арматуре.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты