Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

История композитной арматуры

Вопрос замены металлической арматуры на неметаллические аналоги возник на самом деле не так давно, и исследования композитной арматуры начали активно проводится в 60-х годах прошлого столетия.

Предпосылками такого интереса к неметаллическому армированию стала необходимость эксплуатации конструкций и сооружений в чрезвычайно жестких и агрессивных средах, где бетон с металлическим армированием оказывался несостоятельным из-за коррозийного повреждения. Кроме этого по заказу медицинских центров и ряда научно-исследовательских институтов появилась необходимость возведения строений с диэлектрическими свойствами.

В 60-е и 70-е годы прошлого века эти предпосылки дали старт активным исследованиям и разработкам неметаллических волокон для армирования, изучению их свойств и возможностей применения. Кроме этого работы велись над созданием технологий производства, а также изучением физико-механических характеристик пластиковой арматуры.

Исследования композитной арматуры практически одновременно велись в СССР и в США. Однако за рубежом оценка всех преимуществ неметаллической арматуры произошла более оперативно и инновационную продукцию начали активно производить и использовать в Канаде, Великобритании и Японии. В СССР период высокого интереса к пластиковой арматуре сменился полным спадом, хотя на пике популярности все же было построено целый ряд сооружений и конструкций с использованием композитной арматуры. Например, в 70-е годы в СССР неметаллическая композитная арматура была применена в особых конструкциях, выполненных из легких бетонов, изготавливались сваи, балки, фундаменты, ригели эстакад, плиты укрепления откосов и т.д. В 1982 году в Приморском крае был построен мост, где использовалась композитная стеклопластиковая арматура. В 1988 в Хабаровском крае также использовалась композитная арматура при возведении моста.

На сегодняшний день популярность композитной арматуры восстанавливает свои позиции, проводятся соответствующие исследования и инновационные материалы проходят сертификацию и изучаются на соответствие стандартам и требованиям нормативных документов.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты