Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Использование стеклопластиковой арматуры при кладке стен

Еще пару десятилетий назад при возведении домов практически всегда использовалась кирпичная кладка, но сегодня в век скоростей и высоких технологий дома из кирпича строить долго, достаточно дорого и, что немаловажно, возникает немало вопросов по эффективности теплосбережения.

Среди популярных сегодня технологий по строительству домов явными лидерами можно назвать возведение из различных блоков: пено- и газобетонных, газосиликатных, керамзито-, шлако- и других разновидностей блоков. Строительство из крупных блоков осуществляется намного быстрее, экономнее, а материал лучше сохраняет тепло.

стеклопластиковая арматура для кладки

Согласно технологии, при возведении стен из разного рода блоков необходимо укрепление кладки армирующими поясами, которые обеспечат дополнительную жесткость и предотвратят появление трещин. Ранее для создания таких поясов традиционно использовали металлические стержни. Однако сегодня современные технологии меняют обычаи, и инновационная легкая и прочная стеклопластиковая арматура с успехом выполняет функции укрепления стен. Согласно расчетам специалисты подбирают диаметр стеклопластиковых прутков, которая будет равнопрочной заменой металлической и обеспечит необходимую прочность. Стеклопластиковая арматура, как и металлическая, может укладываться в штробы и заливаться раствором.

При возведении кладки из блоков крайне важно соблюдать ровность и равномерную толщину шва. Как оказалось, что народная смекалка позволила с успехом использовать тонкую арматуру из композита с целью армирования кладки и одновременно проверки соблюдения равномерности швов. Стеклопластиковые стержни диаметром например 4 мм укладывают на ряд блоков вдоль внутренней и наружной стороны. После нанесения раствора или клея блок нужно лишь слегка придавить, чтобы он оперся на пруток и точное соблюдение толщины шва гарантировано.

Композитные прутки используются также для соединения между собой внешних и внутренних слоев теплоблоков, поскольку неметаллическая арматура отличается низкой теплопроводностью и не создает так называемые «мостики холода».

стеклопластиковая арматура в кирпичной кладке

Однако стеклопластиковая арматура в кладке из кирпича также нашла свое применение. Композитные стержни используются в качестве гибких связей, дюбелей для крепления теплоизолирующего слоя в зданиях из кирпича, что делает строения во много раз более энергоэффективными.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты