Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Дюбели из стеклопластика для крепления фасадного утеплителя

При строительстве новых жилых домов одним из приоритетных вопросов сегодняшнего дня является обеспечение энергоэффективности строения и теплосбережения. Часто достигнуть поставленных задач помогает реализация многослойных кладок, в которых в качестве гибких связей все чаще используют стеклопластиковые стержни. Композитные гибкие связи становятся еще одним фактором в борьбе за максимальное теплосбережение, поскольку позволяют избежать потери тепла через, так называемые «мостики холода», которые появляются в случае если связи облицовочных слоев выполняются с помощью металла.

Однако нередко утепление фасада выполняется уже после того как строение возведено. Среди фасадных утеплительных систем выделяют в основном две разновидности:

  • «мокрый» способ утепления,
  • вентилируемый фасад.

И в том и другом случае предполагается крепление к стене слоя утеплителя с его последующей декоративной обработкой. Для надежного крепления утеплительного слоя необходимы специальные дюбели с тарельчатым элементом, задача которого удерживать материал. С недавних пор, чтобы предотвратить образование «мостиков холода» подобный тип дюбелей также стали изготавливать из стеклопластиковой или базальтопластиковой арматуры.

гибкие связи из стеклопластика

Существуют многие разновидности дюбелей, но в целом пруток из стеклопластика выполняет роль анкерного элемента, который забивается в отверстие. Для монтажа различных утеплительных материалов производители предлагают разные варианты длины дюбеля и его диаметра. Выбор дюбеля зависит от толщины теплоизоляционного слоя.

Кроме предотвращения проникновения холода через неметаллические дюбели, использование композитных материалов в крепежных элементах обладает еще одним неоспоримым преимуществом – стекло- или базальтопластик не подвержены коррозийным процессам. Поэтому применяя фасадные дюбели с композитным элементом не стоит опасаться что крепление ослабнет по причине разрушения металлических крепежных деталей.

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты