Работаем: пн-пт 8:00-18:00
info@stekloplast34.ru
Звонок бесплатный 8 (800) 700-61-34 Закажите звонок

Арматура из композита на даче: возможности применения

Композитная арматура активно внедряется в самые разнообразные сферы строительства. Там, где важными критериями является облегченный вес, долговечность, простота использования, устойчивость к коррозии и диэлектрические свойства армирующего материала, стеклопластиковая арматура с успехом заменяет собой металлические стержни при возведении различных строений и конструкций.

На практике сегодня часто можно столкнуться с тем, что в крупных строительных компаниях специалисты уже хорошо осведомлены об особенностях использования неметаллических прутков. А вот в частном строительстве, в подсобных хозяйствах загородных домов и дач этот материал недостаточно известен.  Вместе с тем в любом хозяйстве найдется немало ситуаций, когда очень пригодится стеклопластиковая арматура. Применение на даче этого инновационного материала имеет достаточно широкие возможности.

стеклопластиквая арматура на даче

Прутки из стеклопластика: вариативность использования

Об особенностях применения стержней из стеклопластика в фундаментах строений написано немало статей и специалисты единодушны в том, что в малоэтажном дачном строительстве неметаллические прутки являются оптимальным материалом. Стеклопластиковую арматуру в бухте можно легко доставить к месту строительства, для ее нарезки и монтажа не требуется специальное оборудование и нет необходимости нанимать рабочих.

Однако сфера применения стержней из стеклопластика на даче этим не ограничивается. Композитные стержни с успехом могут использоваться:

  • при обустройстве садовых дорожек и площадок на даче;
  • при закладке фундаментов под ограждения и заборы;
  • в качестве различных вспомогательных элементов;
  • для возведения малых архитектурных строений (времянки, душевые, туалеты, навесы, мангалы);
  • для строительства каркаса для парников;
  • как шпалеры (опора) для вьющихся растений, цветов и различных сельскохозяйственных культур и кустарников;
  • при строительстве бассейнов на загородных участках.

композитная арматура успешно применяется на даче

Безусловно, производство инновационной стеклопластиковой арматуры стало настоящим прорывом в строительных технологиях. Но кроме использования композитной арматуры по прямому предназначению на даче и в подсобном хозяйстве найдется немало возможностей, где гибкие и прочные прутки принесут очевидную пользу и выгоду. 

Вы можете оформить заказ или обсудить условия сотрудничества по телефону

8 (800) 700-61-34
Полезно знать
Отзывы

Наши клиенты